Des variétés d'exception transformées avec précision à maturité optimale

Très vite, Alain constate que les caractéristiques d’une variété, la zone de production, la conduite de l’irrigation, la taille des arbres, la maturité du fruit ou encore l’équilibre naturel sucre-acidité influent fortement sur le profil aromatique du jus final. Il prête la plus grande attention à ces éléments afin de retranscrire avec force les caractéristiques du fruit : couleur, texture, arômes.
Le principe fondamental est de transformer des fruits frais juste après récolte. Cependant, pour certains fruits rouges fragiles, il est difficile de réunir des lots de qualité identique et une mauvaise évolution de ceux-ci compromettrait la qualité. Aussi, à maturité, les producteurs procèdent à la surgélation des fruits entiers. Pour les exotiques, c’est directement sur le lieu de production que l’extraction s’opère après validation par Alain de la variété et de la maturité idéales auprès des producteurs locaux. Les pulpes sont acheminées en mode surgelé afin de mieux préserver la puissance et la fraîcheur des arômes.

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